母の味
今の時代、母の味は難しいかな?
でも母の味って、とっても大切
なにがって?
実は、おなかの健康にとっても深く関係しているのです。
赤ちゃんはおなかにいるとき、まだ菌を持っていません。
もちろん、良い菌のほうの話。
生れて1番最初に口にした菌が、その子が一生付き合う菌
その菌以外は住み着きません。
と言うことは?
一番最初に口にするものが、お母さんのオッパイなら
その子にとってその菌は確保されたも同じ。
もし違ったら、自分自身の菌を増やしていくしかない
大変だね┐( ̄ヘ ̄)┌
でも、確保された菌でも食べられなければ、
後者と同じ┐( ̄ヘ ̄)┌
さ~ ど~する?
もちろん、生れてすぐのオッパイは確保したとしても
その後の母の味
ヤッパリちょっと頑張ってみる気になった? (o^-')b
ヌカ床
自家製味噌
やってみれば、そんなに難しいもんじゃないよ
さ~私も今年からは、一人で挑戦だ~(*^▽^*)